Аутсорсинг неквалифицированного персонала или чудеса нового года

Аутсорсинг неквалифицированного персонала «Что ж за наказание такое на мою голову?», – подумала Аля, беспомощно и растеряно смотря на телефонный аппарат.

Она сидела в кабинете и, нахмурившись, листала список контактов в мобильном телефоне. Часы показывали 22:00. В такое время все нормальные люди сидят по домам и смотрят телевизор в семейном кругу. Аля ещё раз с досадой посмотрела в окно, на яркие звёзды, на серебристый снег на крышах домов, и мысленно чертыхнулась.

А дело вот в чём. Аля с мужем решили вместе открыть ресторанчик. И здание нашли подходящее, и коллектив подобрали работящий, и поставщиков надёжных. Потихоньку ресторан набирал популярность, появились постоянные посетители, начали поступать заказы на проведение корпоративов. Близился Новый год. В предпраздничной суете Аля и не заметила что шеф-повар Мишка, кстати – её друг детства, уже второй день, как ходит на работу с температурой. А сегодня позвонила его сестра и сообщила, что Мишку забрала скорая и у него двустороннее воспаление лёгких.

Это было как гром среди ясного неба. «Через два дня – Новый год, все столики зарезервированы, а у меня шеф-повара нет... Ваня, его помощник, один не справится, ведь праздник же... Что делать? – думала Аля, медленно пробираясь по снегу к машине. – Где ж я повара найду? Обзвонила уже всех знакомых, знакомых их знакомых, друзей и родственников, а помочь найти повара никто не смог». И хотя Аля всегда считала себя организованным, серьёзным и находчивым человеком, но решить данную «форс-мажорную» ситуацию не могла.

В таких нерадостных раздумьях Аля подошла к своей машине. Открывая дверь, и уже собираясь садиться в холодный, промёрзлый за целый день салон, она вдруг увидела небольшой белый прямоугольник, который был приклеен к лобовому стеклу. «Это ещё что такое?» – мрачно подумала Аля, неохотно выбираясь из машины обратно на мороз. В руках оказалась визитная карточка какой-то аутсорсинговой компании. «Компания «ФРЭШ Аутсорсинг», оказывает услуги по предоставлению квалифицированных работников. Аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала», – гласила надпись. «Да-а-а, столько непонятных слов в одном тексте я ещё не видела», – буркнула себе под нос горе-ресторатор. Но визитку не выбросила.

Приехав домой, снимая на ходу пальто, включила компьютер. Что там говорилось о персонале? Давай друг Гугл, рассказывай... Аутсорсинг... компания «ФРЭШ»... Аля не верила своим глазам. Вот это сюрприз!

Утром, еле дождавшись девяти часов, решительная Алла Владимировна (так её называли на работе) робко набирала указанный в визитке телефонный номер... «Алло... Компания «ФРЭШ Аутсорсинг»? Вы предоставляете персонал в аренду? Мне нужна ваша помощь...»

Новый год отпраздновали весело. И отпраздновали, и отработали. Посетители ресторана нахваливали кухню, Ваня с недоумением поражался мастерству новоявленного шефа, Алин муж хвастался друзьям, что у него жена – любимица богов, а Аля тихонько наблюдая за всем этим, поняла – новогодние чудеса всё-таки случаются...


Клиенты

Информация

Все права защищены
© 2017

ФРЭШ Аутсорсинг

для кандидатов:
+7 (495) 287-36-85

для клиентов:
+7 (495) 287-36-83