Аутстаффинг персонала

Аутстаффинг персоналаСлучаи, в которых пользуются услугами аутстаффинга или лизинга персонала:

  1. Если небольшой организации необходимо привлечь на определенный период времени высококвалифицированных специалистов, т. е. в их постоянных услугах нет потребности, а на их содержание нет материальных и финансовых средств, а услуги данных специалистов компаниями-провайдерами востребованных услуг не предоставляются. Найти быстро и на короткий рабочий термин хорошего специалиста достаточно нелегко. Для решения таких проблем и появился лизинг персонала, при помощи которого появилась возможность предоставления различным организациям на определенные сроки разноплановых специалистов.
  2. Привлечение внешних специалистов на период отпусков штатных сотрудников, которых заменить сотрудниками своего штата нет возможности.

Множество компаний не имеют возможности применения стандартных форм мотивации и найма персонала из-за столкновения с такими тремя основными проблемами:

Вследствие модификации компанией политики компенсаций происходит высокая текучка высококвалифицированного персонала. Политика компании ориентирована на приостановку развития новых приоритетных тенденций. Сокращение штатной структуры и статьи расходов на персонал в бюджете главными офисами компании, сохраняя при этом потребность в трудовой деятельности необходимых специалистов.

Данная ситуация вызывает необходимость привлечения персонала на временный период деятельности, на иных условиях трудового договора, т.е. появляется необходимость прибегать к лизингу.

Зарубежные компании, которые желают начать деятельность в России и быстро открыть представительство, тоже используют услуги лизинга персонала. Таким способом они забивают весь штат необходимыми сотрудниками. Для создания региональных филиалов услугами лизинга могут воспользоваться и отечественные бизнесмены.
В области кадрового лизинга существует два вида услуг:

  • обеспечение на определенное время отдельными специалистами;
  • развитие штата организации.

Аутстаффинг персонала ФРЭШ

Первую услугу по аналогии с физическим капиталом можно сопоставить с оперативной арендой, потому что оперативный лизинг персонала имеет кратковременный характер. Второй вид лизинга представляет собой очень часто перевод в собственный штат организации арендованных сотрудников.

Сотрудники какой сферы деятельности в большей степени востребованы на условиях лизинга или аутстаффинга (вывод персонала за штат)?


Аренда специалистов за границей охватывает почти все категории персонала. Наиболее распространен лизинг и аутстаффинг в России персонала департамента продаж, офисного и технического персонала, рабочих.

Из-за высокого удельного веса в экономике страны теневого сектора считается невозможным применение специалистов управленческого звена и финансовых работников в лизинговых операциях. Но данное утверждение достаточно спорное. Главным из условий заключения лизингового договора является ведение легального бизнеса лизингополучателем, что инициировано желанием сохранения кадровым агентством своей репутации, а также их обязательствами перед специалистами, переданными в лизинг.

Что собой представляют при лизинге персонала договорные отношения?

  1. В первую очередь нужно отметить, что нормы, которые регулируют правовое положение арендного договора (лизинга) персонала, в гражданском законодательстве отсутствуют. Но все-таки, он имеет право на жизнь в соответствии с действующим в Российском государстве принципом свободы договора. В настоящее время в нашей стране он широко применяется на практике.
  2. В соответствии с условиями арендного договора (лизинга) персонала первая сторона, являющаяся исполнителем, берет на себя обязательства предоставления второй стороне (заказчику) на определенный срок и за плату одного или группы сотрудников из своего штата для оказания необходимых услуг. Договор лизинга персонала имеет место в двух конфигурациях: аутсорсинг персонала и аутстаффинг сотрудников.

Клиенты

Информация

Все права защищены
© 2017

ФРЭШ Аутсорсинг

для кандидатов:
+7 (495) 287-36-85

для клиентов:
+7 (495) 287-36-83

Регламент обработки персональных данных