Качественный лизинг сотрудников от "ФРЭШ Аутсорсинг"

Качественный лизинг сотрудников от ФРЭШ АутсорсингСуть кадрового лизинга основана на тех преимуществах, что непосредственно зависят от главного участника лизинговых операций – компании по рекрутированию рабочей силы. Это такие преимущества, как:

  • упрощенная система оборота документов;
  • гарантии при найме высококвалифицированных специалистов;
  • быстрый поиск и представление необходимого сотрудника, и прочее.

При лизинговых операциях главную роль играет наличие банка данных о классных специалистах, которые или не имеют, или не желают иметь стабильного места работы. Чаще всего, юридически такие персоналии числятся за штатом кадрового агентства и в этом агентстве получают заработную плату. Ее начисление зависит от того, для какого агентства трудится человек и какую выполняет он работу (профессия). Специалисты, состоящие в базе данных того кадрового агентства, которое предлагает на рынке услуги лизинга персонала, обязаны приступать к работе в нового заказчика по первому же требованию. Агентство диктует данное необходимое условие. Когда человеку нужно выехать с страны или даже с города, то он обязан с руководителями агентства согласовывать данный вопрос. Если человек в штате не состоит, то в таком случае обязан быть «доступным» агентству. При таких условиях он постоянного дохода не имеет и работает исключительно за гонорар.

Лизинг кадров в России

Зарубежные кадровые агентства сами себе создают потенциал для лизинговых операций, а не довольствуются тем, что только набирают подготовленных спецов. Эти агентства ищут способных и талантливых молодых людей, вкладывают средства в их профессиональный рост, чтобы позже сдавать высококлассных спецов в аренду тем компаниям, которым они необходимы.

В РФ рост кадрового лизинга тормозит несовершенство базового законодательства, непрозрачность значительного большинства компаний, нестабильность спроса на высококлассных специалистов на условиях привлечения на определенный срок. Трудовое законодательство РФ не регламентирует лизинговые отношения в области найма трудовых ресурсов. В результате этого проблематично урегулировать такие вопросы:

Когда лизинговые специалисты во время выполнения служебных обязанностей получают производственные травмы. Когда они используют материально-товарные ценности.

Невзирая на многие трудности, в России за лизингом трудовых ресурсов большое будущее. Ведь он позволяет многим компаниям расчетливо решать вопрос об оптимизации использования кадрового потенциала в работе организации.

За чередой иноязычных слов «лизинг», «аутсорсинг» таятся технологичные и очень эффективные методы организации бизнеса нашего времени самых разных компаний.

Уже сегодня множество компаний и организаций и в столице, и во многих иных российских городах оценили реальные преимущества аутсорсинга и лизинга персонала, поэтому эта услуга и востребована. Обычная схема работы такова: заказчик арендует в специализированной компании специалистов конкретной профессии и квалификации. Работники при этом по документам находятся в штатном расписании компании-аутсорсера, но реально трудятся в другом месте.

Современность и особенности бизнеса ввели новые законы конкурентной работы. Приходится фирмам и компаниям варьировать численностью своим кадровым потенциалом. Это совершать не всегда просто, потому что нагружаются управленческий аппарат, растут объемы непроизводительного «бумажного» труда:

  • оформление приема работника;
  • оформление увольнения работника;
  • составление графиков отпусков;
  • начисление зарплат;
  • перечисление налоговых выплат и прочее.

От этого сбиваются ритмы общей трудовой деятельности. А используя механизм аутсорсинга персонала, компания избавляется от всего этого, и, тем не менее, успешно решает поставленные задачи. Специализированная компания, предлагающая услуги лизинга и аутсорсинга персонала, всю «бумажную» работу берет на себя. Она же обеспечивает юридическую чистоту вопроса. Современный аутсорсинг имеет важную особенность – должен быть в наличии самый разный персонал. В том числе работники редких и очень востребованных профессий. Сегодня работают эффективно и успешно те, кто работает по-новому. Поэтому и предлагается нами пользоваться вам схемами и услугами, которые наработаны нашей компанией!

Нежен ли лизинг современным компаниям?

Ныне всякой модерной компании нужна аренда работников для того, чтобы выполнять бизнес задачи и организовывать работы в филиалах или в отдельных офисах. В тех случаях, когда срочно требуется большое количество сотрудников разных специальностей, выгодно пользоваться арендой линейного персонала. Вам необходимо обратится к нам, чтобы получить квалифицированных сотрудников в аренду на срок, какой пожелаете.

Тогда решится множество проблем и задач, и Вы сформируете штат в кратчайшие сроки. Компания «ФРЭШ Аутсорсинг», лидер среди профессиональных операторов лизинга, дает гарантии клиентам на то, что они получают:

  1. Профессионалов высокой квалификации;
  2. Прекрасный ценовой компромисс;
  3. Надежного партнера.

Что это такое аутсорсинг?

Четко юридически, то такой термин не верный. Им можно пользоваться только в общении среди профессионалов. Конкретная компания, которая специализируется на подборе временного персонала, использует свои термины. Вот как обозначаются наиболее употребляемые:

Лизинг персонала – такие правовые отношения, что возникают, когда наемное агентство составляет трудовой договор с человеком от себя, а затем посылает его на определенный срок в какую-либо компанию на работу – от 3 месяцев и до нескольких лет. Это делается тогда, когда работа классного специалиста необходимы с конкретной регулярностью. Подбор временного рабочего персонала – специалист работает над краткосрочным проектом, который имеет термин от дня и до трех месяцев. Тут обычно идет разговор о административном и обслуживающем персонале на термин проведения маркетинговых исследований, выставок, конференций, промоушн-акций, на время отсутствия штатного сотрудника. Вывод персонала из штата - в данном случае агентство не ведет подбора работников. Оно оформляет существующих сотрудников компании-клиента в свое штат. Но люди работают там, где работали и исполняют свои функции. Аутсорсинг – внешний источник. Здесь компания-клиент передает какую ни будь свою функцию сторонней компании (подразделу другой компании). Получается , что клиент как бы приобретает услугу, но не труд работников фирмы. Обычно на аутсорсинг передают те работы, которые нужны для поддержки жизнедеятельности компании, но они не являются ее профилем. Например – логистика, обслуживание компьютеров и их сетей, клининг помещений, изучение сбыта товаров или услуг.

На лизинговый персонал не нужно вести кадровый учет, так как все сотрудники числятся в штате нашей компании. Мы платим им зарплаты. Хотя они делают работу на Вашем предприятии. Если работник не может выйти на работу по каким-то причинам, мы обеспечиваем заменой. И это ни в коем случае не отразиться на работе Вашей компании.

Мы гарантируем, что Вы получите высококвалифицированного сотрудника, предоставленного по лизингу персонала. Наша компания постоянно ищет способных, талантливых людей, отслеживает их карьерный рост. Мы подготавливаем для лизинга персонала специалистов. Проводятся тренинги и специальное обучение, выплачиваем стоимость курсов для повышения квалификации. Мы рекомендуем специалиста – мы несем за него ответственность.

Наша компания может предложить для лизинга персонала специалистов любых категорий: от рабочего узкой специализации до управленцев разного звена менеджмента.

Цена на услуги

В каждом случае цену этой услуги определяют конкретно и индивидуально. Она зависит от таких факторов:

а) квалификация специалиста, который необходим клиенту;

б) термина, на который предоставлен работник;

в) длительность трудовой смены и прочее.

В цену услуги включено:

Зарплата работника. Выплата налогов. Вознаграждение для компании «ФРЭШ Аутсорсинг».

По сложившимся традициям цена услуг в договорах чаще всего указана почасово – чел/час.


Клиенты

Информация

Все права защищены
© 2017

ФРЭШ Аутсорсинг

для кандидатов:
+7 (495) 287-36-85

для клиентов:
+7 (495) 287-36-83